«Привлекайте прокуратуру». Троицку предрекли проблемы с питьевой водой из-за паводка

Замгубернатора Челябинской области — министр общественной безопасности Олег Климов заявил о возможных проблемах с питьевой водой в Троицке из-за паводка в 2020 году. Об этом чиновник сообщил во время областного совещания губернатора с главами территорий, докладывая о подготовке региона к паводку.

Znak.com

«Есть две проблемные точки по качеству воды во время паводка, — сказал Климов. — Так, к водозабору Троицка паводковая вода приносит соли тяжелых металлов и марганец с Учалинского ГОКа. При этом в Троицке не очень квалифицированный персонал „водоканала“, это частная организация. Постоянно требуется помощь специалистов. Наш минстрой всегда занимается этим, посылает специалистов, вопросы подвоза воды там неоднократно организовывались. Троицку нужно потренировать этот момент, заслушать „водоканал“, пригласить силовые структуры, если „водоканал“ не подчиняется главе. Вторая точка — это Южноуральск. На остальных территориях кратковременное снижение качества воды бывает, но мы это быстро локализуем».

Челябинские власти просят прокуратуру Башкирии повлиять на ГОК, который травит Троицк

В ответ губернатор Алексей Текслер поручил вернуться к вопросу о проблемах с водой из-за Учалинского ГОКа, расположенного в Башкортостане.

«Давайте поднимать вопрос выше. Если есть системные проблемы, надо решать», — сказал Текслер.

Напомним, в Троицке ежегодно падает качество воды — в ней появляется марганец, который река Уй приносит с территории Учалинского ГОКа. Проблема возникает каждый год, но вопрос пока не решен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.