«Ъ»: Россия приостанавливает авиасообщение с Германией, Испанией, Францией

Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР), сообщил «Коммерсантъ».

Znak.com

На момент написания данного материала сообщения о приостановке авиасообщения с тремя странами на сайте АТОР уже не было. Тем не менее оно сохранилось в кэше поисковика. Кроме того, информацию подтвердили «Ъ» источники в правительстве.

По данным АТОР, с 00 часов 13 марта будут практически полностью приостановлены перелеты из России во Францию. Испанию и Германию. По словам источника в правительстве, об этом планируется сообщить сегодня позднее.

«Аэрофлот» сообщил, что с 13 марта по 30 апреля корректирует программу перелетов. Будут приостановлены полеты из Москвы в испанские города Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе и Пальма-де-Майорку, французские Марсель, Лион и Ниццу, немецкие Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт. Также ограничение коснулось Италии: самолеты авиакомпании не будут летать в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью. Будут временно приостановлены перелеты авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга в Ниццу (касается и рейсов из Москвы), а также Дюссельдорф и Гамбург.

Россия временно приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса

При этом будут выполнятся рейсы из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт, а также из Санкт-Петербурга в Париж, Барселону, Мюнхен, Берлин.

Напомним, ранее Россия ограничила авиасообщение с Китаем, Южной Кореей и Ираном. Практически все авиакомпании сообщили об отмене части рейсов в Италию. Эти меры связаны с распространением коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.