«Российская газета»: тобольский аэропорт могут открыть во втором квартале 2020 года

Росавиация планирует открыть новый пассажирский аэропорт Тобольска во втором квартале текущего года, сообщает «Российская газета».

Znak.com

По данным издания, новый аэропорт соответствует целям майского указа президента России 2018 года. Там обозначена необходимость реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов и расширения сети межрегиональных пассажирских авиамаршрутов.

Проект строительства аэропорта Тобольска реализуется на условиях государственно-частного партнерства, в основном за счет частных инвестиций. За счет бюджета Тюменской области строят подъездную дорогу за 250 млн рублей. А из федерального бюджета через Государственную корпорацию по организации воздушного движения почти 200 млн рублей направили на оснащение аэропорта радиотехническим оборудованием и электросвязью.

В пассажирском аэропорту Тобольска специальный самолет начал тестирование оборудования

Напомним, «Сибур» планировал вложить в аэропорт Тобольска 8,8 млрд рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что пассажирооборот превысит 100 тыс. в год. Эксперты, опрошенные «РГ», считают, что тобольскому аэропорту вряд ли удастся выйти на самоокупаемость при численности населения города около 100 тыс. человек.

Ожидается, что первые регулярные рейсы стартуют в 2021 году после получения всех необходимых разрешений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.