Симоньян предложила Вуди Аллену опубликовать его мемуары, потому что верит в свободу слова

Симоньян предложила Вуди Аллену опубликовать его мемуары, потому что верит в свободу слова

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обратилась к режиссеру Вуди Аллену с предложением опубликовать его книгу мемуаров, от которой ранее отказались несколько издательств в США. Она разместила обращение в своем телеграм-канале. Ранее это предложение к режиссеру было опубликовано на английском языке на сайте телеканала RT.

Kremlin Pool/Global Look Press

Мемуары Вуди Аллена были написаны еще в 2018 году. Но от них один за другим отказывались крупные американские издательства. The New York Times писал, что это может быть связано с обвинениями режиссера в сексуальных домогательствах со стороны приемной дочери Диллан Ферроу на фоне общественной кампании #MeToo. Брат Диллан, Ронан Ферроу, стал одним из ключевых инициаторов этого движения. Он написал расследование, а потом и книгу о Харви Вайнштейне, которого сегодня приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие. После того, как стало известно о подготовке к публикации мемуаров Вуди Аллена в издательстве Hachette Book Group, Ронан Ферроу заявил о прекращении работы с этой компанией, написал Vanity Fair.

Телеканал RT 9 марта опубликовал на своем сайте обращение к режиссеру, в котором на английском языке пообещал выпустить мемуары. Сегодня, 11 марта, главред СМИ Маргарита Симоньян повторила его в своем телеграм-канале, но уже на русском. «Вуди Аллен, мы опубликуем вашу книгу, потому что верим в свободу слова», — написала она.

ФБК: Симоньян и Кеосаян «заработали» десятки миллионов рублей на «Международной пилораме»

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что телеканал Russia Today, который возглавляет Маргарита Симоньян, помогает в создании выходящей на НТВ программы «Международная пилорама», режиссером и ведущим которой является муж Симоньян Тигран Кеосаян. Студия «Голд Вижн», которую расследователи связали с Кеосаяном, получает за каждый выпуск 3,4 млн рублей, в год — почти 120 млн. 

Кроме того, в рекламных блоках «Международной пилорамы» идет реклама «Аэрофлота». Рекламу авиакомпания заказывала в рекламном агентстве «Инвенто», которое в расследовании названо «карманным агентством Маргариты Симоньян». На рекламных контрактах с «Аэрофлотом» агентство «Инвенто» заработало 657 млн рублей за четыре года. «Большая часть денег — 361 млн — уходит в уже известную нам кеосаяновскую студию „Голд Вижн“», — утверждается в расследовании. Кеосаян в год получает от «Голд Вижн» в среднем 74 млн рублей за услуги ведущего «Международной пилорамы», Симоньян — почти 77 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовали зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.