Симоньян предложила Вуди Аллену опубликовать его мемуары, потому что верит в свободу слова

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обратилась к режиссеру Вуди Аллену с предложением опубликовать его книгу мемуаров, от которой ранее отказались несколько издательств в США. Она разместила обращение в своем телеграм-канале. Ранее это предложение к режиссеру было опубликовано на английском языке на сайте телеканала RT.

Kremlin Pool/Global Look Press

Мемуары Вуди Аллена были написаны еще в 2018 году. Но от них один за другим отказывались крупные американские издательства. The New York Times писал, что это может быть связано с обвинениями режиссера в сексуальных домогательствах со стороны приемной дочери Диллан Ферроу на фоне общественной кампании #MeToo. Брат Диллан, Ронан Ферроу, стал одним из ключевых инициаторов этого движения. Он написал расследование, а потом и книгу о Харви Вайнштейне, которого сегодня приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие. После того, как стало известно о подготовке к публикации мемуаров Вуди Аллена в издательстве Hachette Book Group, Ронан Ферроу заявил о прекращении работы с этой компанией, написал Vanity Fair.

Телеканал RT 9 марта опубликовал на своем сайте обращение к режиссеру, в котором на английском языке пообещал выпустить мемуары. Сегодня, 11 марта, главред СМИ Маргарита Симоньян повторила его в своем телеграм-канале, но уже на русском. «Вуди Аллен, мы опубликуем вашу книгу, потому что верим в свободу слова», — написала она.

ФБК: Симоньян и Кеосаян «заработали» десятки миллионов рублей на «Международной пилораме»

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что телеканал Russia Today, который возглавляет Маргарита Симоньян, помогает в создании выходящей на НТВ программы «Международная пилорама», режиссером и ведущим которой является муж Симоньян Тигран Кеосаян. Студия «Голд Вижн», которую расследователи связали с Кеосаяном, получает за каждый выпуск 3,4 млн рублей, в год — почти 120 млн. 

Кроме того, в рекламных блоках «Международной пилорамы» идет реклама «Аэрофлота». Рекламу авиакомпания заказывала в рекламном агентстве «Инвенто», которое в расследовании названо «карманным агентством Маргариты Симоньян». На рекламных контрактах с «Аэрофлотом» агентство «Инвенто» заработало 657 млн рублей за четыре года. «Большая часть денег — 361 млн — уходит в уже известную нам кеосаяновскую студию „Голд Вижн“», — утверждается в расследовании. Кеосаян в год получает от «Голд Вижн» в среднем 74 млн рублей за услуги ведущего «Международной пилорамы», Симоньян — почти 77 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.