Суд оштрафовал тюменку, которая набросилась на машину ГИБДД и обматерила полицейских

Суд в Тюмени принял решение на 1 тыс. оштрафовать местную 31-летнюю жительницу за неповиновение законным требованиям полицейских (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, инцидент произошел в первом часу ночи 9 марта. Инспекторы ДПС остановили Toyota Vitz в одном из тюменских микрорайонов. У водителя — 31-летней женщины — были признаки опьянения, но от освидетельствования она отказалась. 

пресс-служба УГИБДД по Тюменской области

Пока инспектор составлял административный протокол, женщина пять раз попыталась покинуть патрульный автомобиль, кричала, девять раз обругала матом инспектора, 14 раз — своего телефонного собеседника, а также девять раз пнула ногой стажера ДПС, пять раз пнула по двери и панели патрульного автомобиля.

На место приехала ее подруга, которая пыталась оправдать действия нарушительницы тем, что с утра ее «бросил мужик, подарив 30 тюльпанов». Смягчающим обстоятельством для суда стало то, что женщина — мать малолетнего ребенка. Часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусматривает наказание вплоть до 15 суток ареста.

Помимо этого 31-летней молодой матери грозит 30-тысячный штраф и лишение водительских прав до трех лет за отказ от освидетельствования на алкоголь. За последние два года тюменка 20 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД и не всегда оплачивала штрафы, отмечает пресс-служба ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.