Свердловские элиты обсуждают, что отец Сергий стал духовником вице-губернатора Бидонько

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сблизился со схиигуменом Сергием (Николаем Романовым), настоятелем Среднеуральского женского монастыря. Как рассказал Znak.com источник, представители региональной элиты называют отца Сергия духовником Бидонько. По словам нашего собеседника, священнослужитель звонит некоторым чиновникам и от имени вице-губернатора высказывает идеи по поводу управления регионом.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько Яромир Романов / Znak.com

Сам Сергей Бидонько в разговоре со Znak.com заявил, что схиигумен Сергий не является его духовником, но они периодически общаются. «Мы познакомились с ним, когда в Среднеуральске был вопрос с фермерами и их землей. Сейчас мы встречаемся раз в два месяца, когда-то он у меня бывает, когда-то я к нему езжу. Общаемся, но без фанатизма», — сказал вице-губернатор.

По словам Бидонько, вопрос с землей, которую Екатеринбургская епархия выкупала у семьи фермеров Крековых, решен: теперь участки официально принадлежат РПЦ. Как ранее писал Znak.com, у схиигумена Сергия были планы построить на этом участке огромный храм на 37 тыс. человек, но пока официально решения о строительстве не принято.

Настоятель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий является духовником известных в России личностей. В прошлом к нему часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская, он также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка.

«Духовник Поклонской» планирует построить на Урале самый большой в мире христианский храм

Священник известен своими неоднозначными высказываниями. В 2019 году в проповеди, видеозапись которой опубликована на ютуб-канале «Царский крест», Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. В конце осени прошлого года он выступил с критикой в адрес авторов нового законопроекта о домашнем насилии. В декабре, после стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке в Москве, священнослужитель обрушился на руководство России. «Некоторые русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним — это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина», — заявил отец Сергий в очередной проповеди.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.