В больницу Надыма будут свозить людей с подозрением на коронавирус из 6 муниципалитетов

Жители Надыма возмущаются схемой маршрутизации пациентов с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией, которую накануне утвердили власти. Как передает корреспондент Znak.com, согласно схеме, Надымская районная больница должна принять пациентов из шести муниципалитетов. Это будет самая большая нагрузка среди учреждений здравоохранения округа.

Znak.com

Пока в ЯНАО не зарегистрировано ни одного больного коронавирусом. В конце января на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым руководитель окружного управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко говорила, что ситуация в регионе не вызывает опасений, риск попадания вируса невысок. Глава управления Роспотребнадзора сообщала о плане дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению завоза и профилактике распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, обеспечена готовность учреждений Роспотребнадзора и медицинских служб, в каждом муниципалитете, в медицинских организациях и аптеках обеспечен запас противовирусных препаратов.

Роспотребнадзор ввел карантин во всех медучреждениях Ямала

Схема размещения пациентов с подозрением на коронавирус, опубликованная накануне в группе «Злой и добрый надымчанин» соцсети «ВКонтакте» предполагает распределение по пяти больницам жителей 13 городов и районов Ямала. Так, Надымская ЦРБ при необходимости должна будет принять пациентов из Салехарда, Лабытнанги, Надымского, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов. Новоуренгойская ЦГБ — из Нового Уренгоя и Тазовского района. Тарко-Салинская ЦРБ — из Пуровского района, Красноселькупская ЦРБ — пациентов своего района, а Ноябрьская ЦГБ — жителей Ноябрьска, Губкинского и Муравленко.

Артюхов озабочен появлением коронавируса в ЯНАО. В аэропортах округа установят тепловизоры

Судя по комментариям в группе, жители Надыма недовольны тем, что к ним будут направляться пациенты из Салехарда, где есть окружная больница. «Ну что, дорогие надымчане! Готовы принимать заболевших с коронавирусом? Салехард отказался принимать заболевших, теперь к нам будут отправлять. Почему Салехард отказался принимать, хоть у них лучше медицина?!» — пишет администратор группы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.