В Челябинске готовят митинг против обнуления президентских сроков

Оппозиция готовит акцию протеста против поправок в Конституцию и возможного обнуления президентских сроков после принятия изменений в Основной закон страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель отделения партии «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков.

страница Ярослава Щербакова / Facebook

«Вместе с координатором комитета „НЕТ2020“ Денисом Ибрагимовым уведомили администрацию Челябинска о митинге „В защиту Конституции: за сменяемость власти и против президентских поправок“ от челябинского „Яблока“, — сообщил Щербаков. — Митинг планируем провести на Алом поле 22 марта (воскресенье, ровно месяц до голосования) в 14:00 и предлагаем всем неравнодушным присоединиться. В координационный совет вошли: „Яблоко“, ПАРНАС, „Открытая Россия“, „Комитет НЕТ2020“».

Активисты предложили провести акцию на одной из 17 площадок, чтобы исключить возможность отказа властей из-за того, что место проведения митинга может быть занято другим массовым мероприятием.

«Уверен, что смысл спектакля, разыгранного с поправками в Конституцию, всем понятен (сохранение во власти Владимира Путина), поэтому логичным было бы провести митинг возле какого-либо театра, например, драмы», — заключил Щербаков.

Напомним, 22 апреля состоится голосование по поводу поправок в Конституцию России. Также предлагается обнулить президентские сроки, если эту инициативу одобрит Конституционный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.