«Находится в ИВС»

В Челябинске по обвинению в мошенничестве задержали депутата Алесю Субботину

В Челябинске следственный комитет задержал депутата Калининского райсовета Алесю Субботину, которая шла на выборы самовыдвиженцем под эгидой улучшения экологической обстановки в городе. Ей предъявили обвинение в двух эпизодах мошенничества с чужим жильем (статья 159 УК РФ). Информацию об этом Znak.com подтвердил руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР по Челябинской области Виктор Штирц.

Алеся Субботина выиграла как самовыдвиженец, она активно работает в своем округестраница Субботиной / Facebook

По версии следствия, Субботина в 2011–2015 годах занимаясь оказанием риэлторских услуг, ввела в заблуждение двух граждан и подписала с ними договоры купли-продажи их квартир. Впоследствии квартиры у потерпевших были отчуждены. Сумма ущерба по каждой из сделок составила более миллиона рублей.

«Алеся Субботина задержана и находится в ИВС, — рассказал Виктор Штирц. — Ей предъявлено обвинение в двух преступлениях по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество в особо крупном размере“). Она вину не признает».

В ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством о заключении Алеси Субботиной под стражу.

Известно, что адвокатом Субботиной является Константин Акулич. Получить его комментарий в настоящее время не удалось.

Бывшая жена вице-спикера Заксобрания забросала силовиков заявлениями на экс-супруга

Напомним, Алеся Субботина победила на выборах в райсовет Калининского района Челябинска в сентябре 2019 года. Шла как самовыдвиженец и выиграла у основателя компании «Артель-С» Николая Янова, у которого были проблемы с прокуратурой из-за бизнеса в Чехии. По предварительным данным, избирательную кампанию 37-летней женщины вел член общественной палаты Челябинской области Сергей Жигалин.

Один из источников Znak.com говорит, что первое уголовное дело Субботиной было возбуждено еще в 2018 году (эпизод с продажей квартиры в 2011 году) и связано это было с ее работой на Розу Мительман, которая воевала с бывшим мужем Семеном Мительманом. Однако другие источники склоняются к тому, что Алеся Субботина перешла дорогу кому-то другому, причем не исключено, что даже не она, а Сергей Жигалин, с которым Субботина тесно общается. Во время избирательной кампании летом 2019 года агитаторы активно распространяли компромат на Субботину, используя информацию как раз по квартирным сделкам. 

Алеся Субботина первый раз баллотировалась в депутаты в 2015 году — в Курчатовский райсовет, но не прошла. Затем она участвовала в экологических пикетах, в том числе была участницей эко-вахты. 

Помощник Субботиной Алексей Семушев назвал информацию о ее задержании и предложение прокомментировать ситуацию сплетнями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.