В Челябинске суд приступает к рассмотрению иска, из-за которого Котова может покинуть пост

Советский районный суд Челябинска 12 марта проведет подготовку по административному делу по иску о признании незаконным решения гордумы, которым главой города была назначена Наталья Котова. Как сообщили в пресс-службе суда, по итогам будет принято решение о назначении дела к слушанию по существу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Истцом выступает лидер регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Ответчиками — Челябинская городская дума и конкурсная комиссия по выборам главы областного центра.  

«В своем исковом заявлении Щербаков оспаривает решение Челябинской городской думы  № 4/2 от 19.11.2019 г., которым главой города Челябинска избрана Наталья Котова», пояснили в суде.

В суд подан иск об отмене итогов конкурса по избранию Натальи Котовой мэром Челябинска

Как сообщал Znak.com,  ранее Верховный Суд РФ поддержал претензии Ярослава Щербакова относительно незаконности критериев оценки кандидатов на должность главы города Челябинска. В результате было отменено действующее положение о порядке выборов главы Челябинска, ряд конкурсов в других городах области были поставлены на «паузу» и внесены изменения, устанавливающий требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам, являющимся предпочтительными для осуществления главами муниципальных районов и городов своих полномочий. 

Ранее Ярослав Щербаков говорил, что добивается возврата прямых выборов главы Челябинска. По действующим правилам, мэр избирается по результатам конкурса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.