В Екатеринбурге оппозиция заявила митинг против «пожизненного правления» Путина

Коалиция демократических сил Екатеринбурга 22 марта собирается провести митинг и шествие против поправок в Конституцию и «пожизненного правления» президента Владимира Путина. Как сообщил член федерального политсовета партии «Яблоко» Максим Петлин, активисты уже подали заявку в министерство общественной безопасности Свердловской области. 

Яромир Романов / Znak.com

Активисты предложили провести акцию на площади 1905 года, площади Труда или площади Обороны. Окончательное место они согласуют с министерством. 

Накануне, 10 марта, в Госдуме проходило второе чтение законопроекта по поправкам в Конституцию РФ, предложенным Владимиром Путиным. Депутат Валентина Терешкова в ходе обсуждения предложила обнулить президентские сроки. После этого в Госдуме выступил президент РФ Владимир Путин, который поддержал поправку, но уточнил, что это может быть возможно только в том случае, если данное положение одобрит Конституционный суд.

После этого «Открытая Россия» и Либертарианская партия России подали в мэрию Москвы заявки на проведение митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Позже вечером мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете массовых мероприятий численностью более 5 тыс. человек на месяц из-за коронавируса.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.