В Лондоне арестована недвижимость дочери и внука Нурсултана Назарбаева на $100 млн

В Лондоне арестована недвижимость дочери и внука Нурсултана Назарбаева на $100 млн

В Лондоне арестованы два особняка и квартира, принадлежащие родственникам первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Суд требует доказать законность доходов, на которые была куплена недвижимость. Об этом сообщает «Русская служба „Би-би-си“».

Znak.com

Объекты недвижимости были арестованы еще в 2019 году, но только сейчас стало известно о том, кому они принадлежат. Собственниками оказались дочь Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, ее старший сын Нурали Алиев и его супруга. По оценке экспертов, стоимость их недвижимости в столице Великобритании оценивается в более чем 100 млн долларов. 

Спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева и ее сын сейчас оспаривают арест недвижимости в суде. Он был наложен в рамках борьбы британских властей с отмыванием незаконных доходов через покупку недвижимости.

По версии Национального агентства по борьбе с преступностью, два дома и квартира были куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги и отца Нурали, Рахата Алиева. Недвижимость оформлена на три офшора. Если родственники Назарбаева не докажут законность доходов, то их особняки и квартира могут быть конфискованы и проданы, доход от этой операции пойдет в бюджет Британии.

Напомним, в феврале этого года еще один внук Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил у Великобритании политического убежища. Он пояснил, что на него оказывается давление со стороны семьи, поскольку он обладает «информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». «Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана», — заявил внук лидера нации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.