В Москве и Петербурге прошли одиночные пикеты против «обнуления» президентских сроков

В Москве и Петербурге прошли одиночные пикеты против «обнуления» президентских сроков Владимира Путина. В столице акцию организовали журналист Илья Азар и бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло. 

страница Ильи Азара / Facebook

В Москве пикеты начались в 19:30 у памятника князю Владимиру около Кремля. По информации «МБХ медиа», на акцию пришли около 130 человек. К месту проведения приехали автозаки, а полицейские записывали имена людей, стоящих в очереди.


Вторую московскую акцию организовала Либертарианская партия. Пикетчики собрались у стен Госдумы. 


В Петербурге активисты стоят с плакатами на Невском проспекте, у метро «Гостиный Двор» и на Малой Садовой улице, передает «Фонтанка».


С предложением об обнулении президентских сроков ранее выступила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. По ее мнению, нужно либо вообще убрать ограничения или, «если этого потребует ситуация и этого захотят люди», прописать в законе возможность для действующего главы государства вновь избираться на эту должность. 

Владимир Путин поправку поддержал, но уточнил, что это может быть возможно только в том случае, если данное положение одобрит Конституционный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.