В Тюмени КПРФ планирует митинг против «обнуления» сроков Путина, не одобренный в обкоме

Отделение КПРФ в Восточном округе Тюмени подало уведомления на проведение митинга против принятых Госдумой поправок в Конституцию РФ и, в частности, против «обнуления» президентских сроков для нынешнего главы государства Владимира Путина. Копия уведомления есть в распоряжении Znak.com.

Znak.com

Активисты намерены провести митинг на площади Единства и Согласия (у Центрального рынка) у фонтана, где традиционно собираются на пикеты сторонники «Национально-освободительного движения» Евгения Федорова. КПРФ заявила сразу две даты: либо 21 марта (с 12 до 14 или с 16 до 18 часов), либо 22 марта (с 12 до 14 часов). Заявленная численность митинга — до 500 человек.

Между тем, как сообщили Znak.com источники в региональном отделении КПРФ, акция не согласована с первым секретарем обкома партии Тамарой Казанцевой. Не исключено, что она может наложить вето на решение своих соратников по КПРФ. 

Ранее в Москве и Петербурге Либертарианская партия России и «Открытая Россия» заявили об организации протестных акций против «обнуления» президентских сроков Владимира Путина и против поправок в Конституцию РФ. Акции запланированы на 21 или 22 марта. 

Петербургские оппозиционеры подали заявки на митинги против поправок в Конституцию

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой к  Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента. Вечером 10 марта в Москве и Санкт-Петербурге прошли первые одиночные пикеты против обнуления президентских сроков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.