ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса

ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения официально назвала распространение коронавируса в мире пандемией. Об этом заявил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Zhang Duan / Xinhua / Global Look Press

Он заявил, что ВОЗ круглосуточно анализирует вспышку. «И мы глубоко обеспокоены как тревожными уровнями распространения и серьезности, так и тревожными уровнями бездействия», — сказал гендиректор ВОЗ.

Гебрейесус сказал, что ранее организация не сталкивалась с пандемией, вызванной коронавирусом. ВОЗ каждый день призываем страны принять срочные и агрессивные меры против распространения инфекции.  «Некоторые страны борются с нехваткой потенциала. Некоторые страны борются с нехваткой ресурсов. Некоторые страны борются с отсутствием решимости», — заявил Гебрейесус.

За последние две недели число случаев коронавируса за пределами КНР увеличилось в 13 раз, а число затронутых стран утроилось. Сейчас в 114 странах зарегистрировано более 118  тыс. случаев заболевания, жертвами которого стали 4 тыс. 291 человек. Он уточнил, что более 90% случаев заболевания приходится на четыре страны. В двух из них наблюдается значительное снижение эпидемий. «Несколько стран продемонстрировали, что этот вирус можно подавлять и контролировать», — сказал гендиректор ВОЗ. 81 государство не сообщало о случаях заболеваний коронавирусом, а 57 стран сообщили о десяти или менее случаях.

В больницах находятся тысячи заболевших. ВОЗ ожидает, что в ближайшие дни и недели число стран, где зарегистрированы случаи этой инфекции, и число погибших от нее увеличится.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.