Большинство регионов России поддержали закон о поправках в Конституцию

Законодательные собрания двух третей российских регионов 12 марта проголосовали за принятие закона о поправках в Конституцию РФ. Обсуждения прошли в 62 из 85 субъектов страны, что является необходимым минимумом, позволяющим направить закон в Конституционный суд, сообщает ТАСС

Znak.com

Путин озвучил предложение изменить Конституцию 15 января во время послания Федеральному собранию. Совет Федерации одобрил закон о внесении поправок в основной закон страны 11 марта. За внесение поправок проголосовали 160 сенаторов, трое воздержались и лишь один проголосовал против. Это произошло спустя несколько часов после того, как документ в окончательном чтении приняла Госдума, где за инициативу проголосовали 383 депутата, против — ни одного, воздержались 43 депутата от КПРФ. 

Теперь документ должен быть подписан президентом России и проверен Конституционным судом. Предполагается, что 22 апреля поправки в Конституцию единым пакетом будут вынесены на общероссийское голосование.

Напомним, что ключевая поправка в Конституцию позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.