Челябинец сообщил о бомбе в школе, надеясь сбежать из больницы после инсульта

Тракторозаводский районный суд Челябинска освободил от уголовной ответственности 64-летнего мужчину, сообщившего о готовящемся взрыве в одной из школ города. Мужчину признали невменяемым и направили на принудительное лечение, рассказали в прокуратуре района.

Znak.com

В полицию с сообщением о готовящемся взрыве мужчина позвонил в конце января прошлого года. Информация оказалась ложной, в отношении шутника возбудили уголовное дело. 

Челябинец признал причастность к преступлению, рассказав, что в то время лежал в больнице после ишемического инсульта. Ему не нравилось, что врачи вкалывают ему неизвестные препараты, он думал, что находится в хосписе и скоро умрет, ему стало скучно. Тогда, надеясь таким образом уйти из больницы, он и позвонил с сообщением о бомбе в школе. Почему именно в школе и как это связано с больницей, он пояснить затруднился. При этом сам пациент считал себя здоровым.

В ходе расследования уголовного дела мужчине провели экспертизу, которая установила, что он невменяем и нуждается в лечении. С этим согласился и суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.