Челябинские коммунисты отказались голосовать за поправки в Конституцию

Законодательное собрание Челябинской области одобрило законопроект о поправках в Конституцию. Это произошло 12 марта во время очередного заседания ЗСО. За поправки проголосовали большинство депутатов. Не голосовала только фракция КПРФ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Конституция сложно меняется и влияет на другие законы страны — почему мы голосуем единым пакетом по широкому документу? Это недопустимо, — сказал руководитель фракции коммунистов в ЗСО Игорь Егоров. — Голосование должно быть за каждую поправку отдельно, тогда мы сможем понять, чего люди от нас ждут и к чему мы придем. Конституция — это не комплексный обед, как сказала Памфилова, а документ, по которому будет жить наша страна. КПРФ внесла больше 100 поправок, часть из них вошла. Но базовые поправки — такие, как пенсионный возраст, национализация сырьевой базы — не были включены, поэтому сегодня КПРФ воздержится от голосования. С частью поправок мы согласны, но с политической частью — не согласны в корне». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Заксобрание проконтролировать вопрос одобрения поправок пришел губернатор Алексей Текслер.

«Мне принципиально, что мы так оперативно откликнулись на эти события, — сказал губернатор. — Поправки закрепляют достижения страны и призваны стать прочной основой. Как глава региона и гражданин я приветствую нормы, которые закрепляют соцгарантии и укрепят государственность».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Спикер ЗСО, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Мякуш был более многословен и эмоционален.

«Я безоговорочно доверяю президенту, горжусь, что у нас сильный президент, — сказал Мякуш. — Он предложил конституционный путь движения России. Мы должны эволюционным путем развиваться, поправки были дополнены населением, депутатами. Встречаясь с избирателями, я слышал слова поддержки. И они выразились в поправке Терешковой, которую поддержали в Госдуме. Думаю, и люди поддержат. Многие люди связывают свои надежды с тем, что Путин продолжит руководить страной, это мое мнение. Нам важно объединиться всем, поддержать поправки, которые внесены и народом, и президентом. Сделать все, чтобы Россия преодолела кризис, сказать, что мы уверенно смотрим в будущее».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, в России идет процесс внесения поправок в Конституцию, также предложено после обновления основного закона страны обнулить президентские сроки. Поправки одобрили Госдума и Совет Федерации, сейчас по поправкам голосуют региональные законодательные органы. Народное голосование назначено на 22 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.