Челябинский вуз сократит почти 300 сотрудников

Главное управление по труду и занятости Челябинской области опубликовало данные о предстоящих сокращениях штата. Так, в ближайшие месяцы Южно-Уральский государственный аграрный университет планирует сократить 292 человека в своем филиале в Троицке, который ранее был самостоятельной ветеринарной академией. По словам сотрудников троицкого филиала, они уже получили уведомления.

Znak.com

«Почему нас сокращают, никто не говорит, слухи ходят разные, вплоть до приватизации университета, но, скорее всего, просто оптимизируют штат», — говорят в Троицке.

Кроме того, 58 человек сокращает ПАО «Челябэнергосбыт», где идет процедура банкротства. 40 человек сокращает МУП «Каслинский хлебозавод», у которого были проблемы с выплатой зарплаты. 62 человека в связи с реорганизацией сокращает МУП МГО «Городское хозяйство» в Миассе. Еще 59 человек увольняет ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» филиал «Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр». Эта структура занимается обеспечением телевизионного и радиосигнала в регионе.

Всего, по данным ГУ по труду и занятости, в порядке массовых увольнений в Челябинской области сократят 2119 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.