Челябинское УФАС приостановило торги на обслуживание камер фиксации нарушений

Управление ФАС России по Челябинской области остановило подписание двух контрактов, касающихся системы видеофиксации, которая работает в регионе. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, речь идет о закупках ОГКУ Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» на услуги по техническому обслуживанию системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Челябинске (начальная цена — 15,6 млн рублей) и выполнение работ по развитию системы в Миассе (41,9 млн рублей).

Znak.com

«Жалобы в антимонопольную службу направило ООО „Торгово-монтажный центр-НН“ (Нижний Новогород). Сейчас определение победителя в части заключения контрактов приостановлено, — сообщили в УФАС. — В своих жалобах компания указывает на противоречие аукционной документации требованиям законодательства о контрактной системе. Так, по закупке для Челябинска заказчик требует у исполнителя приобретения права на имеющееся у учреждения программное обеспечение. Действующим законодательством в данных обстоятельствах не предусмотрено получение лицом, осуществляющим техническое обслуживание, дополнительных разрешений от правообладателя посредством заключения лицензионных договоров».

По второй закупке, кроме требования о программном обеспечении, сомнения вызывают такие условия, как требование о совместимости товаров только с двумя производителями, о различных значениях температурных режимов для используемого в едином комплекте оборудования.

Все претензии будут рассмотрены на заседании комиссии УФАС 16 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.