Дума приняла новую стратегию развития Тюменской области, регион привлечет ₽26 млрд

Депутаты Тюменской областной думы приняли во втором, окончательном, чтении стратегию развития региона до 2030 года, передает корреспондент Znak.com. 

Znak.com

Согласно документу, правительство Тюменской области намерено до 2030 года реализовать как минимум восемь новых крупных инвестпроектов в регионе на общую сумму 25,71 млрд рублей. Например, в Уватском районе планируется построить фанерный завод мощностью 108 тыс. кубометров в год (ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс», 9,038 млрд рублей, 2019–2020 годы). Ранее, в 2017 году, завод хотели построить в Тобольском районе у деревни Нижние Аремзяны, но жители выступили резко против.

Также планируется построить онкоцентр в Тюмени (9,4 млрд рублей) и парк отдыха и развлечений «Ершов град» в Тюменском районе (2,2 млрд рублей). Инвесторы не указаны.

В деревне под Тобольском продолжаются протесты против строительства фанерного завода

Другие крупные проекты — строительство свинокомплекса на 100 тыс. голов в Юргинском районе (ООО СК «Юргинское», 1,8 млрд рублей, 2019 год), молочной фермы в Ялуторовском районе на 1800 голов (ООО «Партнер-Агро», 1,7 млрд рублей, 2019 год). Оба проекта реализуют структуры «АРСИБ Холдинга».

В нефтепереработке планируется построить завод по производству удобрений из технической серы от ООО «Научно-производственное предприятие «Союзгазтехнология» (700 млн рублей, сроки реализации не указаны). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.