Еще один депутат Заксобрания ЯНАО подал заявку на участие в праймериз

Депутат Заксобрания ЯНАО из фракции «Единая Россия» Игорь Герелишин накануне сдал документы на участие во внутрипартийном голосовании. Как сообщили в региональном отделении партии, заявку он оставил в местном отделении партии в Надымском районе.

Игорь ГерелишинРО «Единая Россия» в ЯНАО

В мае 2015 года перед выборами в региональный парламент главврач медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым» Герелишин вошел в тройку участников-лидеров праймериз, после чего прошел по партийным спискам в Заксобрание. Тогда, напомним, в праймериз приняли участие почти 41 тыс. выборщиков, или около 11,3% от общего числа избирателей округа. Голосование было признано состоявшимся на территории всех 11 избирательных округов.

Игорь Герелишин стал третьим по счету действующим депутатом, заявившимся на праймериз. До него документы в партийные ячейки сдали спикер Заксобрания Ямала Сергей Ямкин и депутат и директор Перинатального центра в Салехарде Алексей Денисов. Оба одномандатники.

Спикер Заксобрания Ямала заявил об участии в праймериз «Единой России»

На территории Ямала предварительное голосование пройдет 31 мая по первой открытой модели, то есть принимать участие смогут все избиратели округа.

Также участие в праймериз подтверждают и депутаты муниципальных дум, которые, по всей видимости, намерены принять участие в избирательной кампании в Заксобрание ЯНАО, выборы в которое пройдут в сентябре.

Так, в Ноябрьске первыми документы подали спикер гордумы Ирина Ращупкина и председатель общественной организации «Молодая гвардия» Максим Цыганков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.