Из-за пандемии коронавируса отменен международной форум «Дни Арктики в Москве»

Мероприятия международного арктического форума «Дни Арктики в Москве» отменены. Как говорится на официальном сайте конференции, это произошло в связи с эпидемиологической ситуацией. Речь, очевидно, идет о мерах профилактики коронавирусной инфекции в столице.

arctic-days.ru

Международный арктический форум «Дни Арктики в Москве» проводится с 2010 года и традиционно вызывает большой интерес общественности, российских и зарубежных представителей культуры, научных, политических кругов, ведущих федеральных СМИ.

Текущий, 2020 год — особенный для форума, так как этом году Россия отмечает 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фадеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

В этом году ключевой задачей форума должна была стать тема объединения усилий власти, бизнеса, общественности для решения вопросов устойчивого развития арктических территорий, реализации нацпроектов в Арктики. В рамках форума планировались: презентация и продажа продукции арктических регионов, выступления фольклорных коллективов, показ костюмов коренных народов Крайнего Севера.

Участниками мероприятий форума должны были стать представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ, государств-членов Арктического Совета, ведущих российских и иностранных компаний, научно-исследовательских, общественных и экологических организаций.

В числе почетных гостей форума ждали: министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, предправления «Новатэка» Леонида Михельсона и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.