Из-за пандемии коронавируса власти Ямала советуют жителям региона не ездить за границу

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением коронавируса в мире, департамент здравоохранения ЯНАО рекомендует жителям максимально сократить поездки по служебной необходимости и отказаться от поездок в личных целях за пределы РФ.

департамент здравоохранения ЯНАО

Об этом, пишет «Север-Пресс», заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков. По его словам, в настоящее время ситуация в округе стабильная, случаев коронавируса не зафиксировано. Медицинские организации окажут всю необходимую помощь пациентам в случае подтверждения инфекции. Отрасль располагает для этого всеми возможностями.

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО сообщает, что с января в округ прибыли 56 граждан из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Под наблюдением на сегодня находятся четыре человека.

Приехавший из Италии в Салехард мужчина будет наблюдаться на коронавирус

Ямальцы, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, могут обратиться за консультацией по телефону «горячей линии». Она заработала в округе с 9 марта. По телефону можно получить консультации специалистов о симптомах коронавирусной инфекции, мерах профилактики, требованиях к оформлению листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций, на дому.

«Мы также рекомендуем всем ведомствам, организациям и предприятиям ограничить проведение мероприятий с участием иностранных граждан», — сказал Новиков.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что нынешняя вспышка в мире болезни, вызванной коронавирусом нового типа, является пандемией. Об этом генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.