Курс доллара превысил 74 рубля после объявления о пандемии коронавируса

Московская биржа 12 марта открылась падением индексов и ослаблением российской валюты. В ходе торгов доллар подорожал почти на два рубля — до 74,43 рубля, курс евро вырос почти на 1,5 рубля — до 83,58 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.  

Znak.com

Индекс Мосбиржи на открытии торгов сегодня упал на 4,12%, индекс РТС снизился на 6,15%. Накануне ВОЗ объявила пандемию коронавируса, из-за этого финансисты предсказывали новое падение индексов. Инвесторы начинают пересматривать свои ожидания по влиянию коронавируса на мировую экономику в сторону увеличения.

На этой неделе в российских регионах банки резко подняли стоимость доллара и евро после «черного» понедельника, 9 марта, когда рубль рухнул вслед за резким падением цен на нефть. В Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Мурманске и других городах доллар продавали по 85 рублей, евро — по 95 руб. 

Напомним, 9 марта произошел обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. Эксперты предсказывают, что в ближайшее время могут подорожать импортные товары. Как правило, первым делом при долгосрочном снижении курса рубля дорожает электроника и бытовая техника, также можно ждать изменения цен на авиабилеты, автомобили, одежду, лекарства и т. д.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.