На Ямале около десятка фур провалились в снежную кашу на неработающем зимнике

Водители большегрузов, которые на этой неделе выехали на закрытый зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале, попали в снежный капкан. Как сообщает агентство N24.ru со ссылкой на очевидцев, несколько фур увязли в снежно-ледяной каше, один КамАЗ, водитель которого попытался преодолеть сезонную дорогу, рухнул на бок, провалившись в растаявший лед.

N24.ru

Водители считают, что виной всему — весеннее потепление, пришедшее на Ямал. Между тем, зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале этой зимой так и не ввели в эксплуатацию по погодным условиям, движение по нему запрещено. 

N24.ru

Как сообщалось ранее, большая часть этого зимника проходит по реке, на поверхности сейчас выступает вода, образуются колеи, что делает трассу небезопасной. Толщина льда — от 60 до 100 сантиметров на разных участках. На выезде из населенных пунктов поставлены шлагбаумы и запрещающие знаки. 


Сообщалось, что на месте ведется круглосуточное дежурство дорожных постовых на КПП, чтобы не допустить выезда техники на ледовую дорогу. Однако водители игнорируют эти запреты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.