Оппозиция подала еще одно уведомление о проведении митинга против обнуления сроков Путина

Оппозиция подала еще одно уведомление о проведении митинга против обнуления сроков Путина

Представители оппозици Москвы подали еще одну заявку в мэрию на проведение митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Как сообщили Znak.com участники кампании «НЕТ!», они намерены провести акцию протеста 22 марта в Новопушкинском сквере в Москве. Соответствующее уведомление в мэрию столицы подали Андрей Пивоваров и Станиславом Тадей.

Яромир Романов / Znak.com

«Уже после того, как мы подали в мэрию заявку на митинг на проспекте Сахарова на 5 тыс. человек, вышел указ Собянина о запрете в Москве мероприятий с числом участников больше 5 тыс. человек из-за коронавируса. Понимая, что именно на этом основании нам откажут, мы подали страховочную заявку на митинг 22 марта в Новопушкинском сквере на 4,9 тыс. участников. Проводить мероприятие с таким числом участников на огромном проспекте Сахарова нам кажется нецелесообразным, а Новопушкинский сквер — идеальная площадка, чтобы выразить несогласие с узурпацией власти президентом Путиным. Не видим причин для отказа со стороны мэрии и начинаем готовить митинг», — заявили участники кампании «НЕТ!».

Напомним, сегодня стало известно, что мэрия Москвы отказалась согласовать митинг против обнуления президентских сроков Владимира Путина, несмотря на то, что заявители снизили количество участников с 25 до 4,5 тыс., чтобы не попасть под запрет о проведении массовых мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. «Только что мы получили отказ по нашей заявки на проведение митинга против обнуления Путинских сроков. Мэрия незаконно отказала нам, даже несмотря на то, что количество участников было снижено с 25 до 4,5 тыс. после указа Собянина», — говорится в сообщении движения «Гражданское общество» в Twitter.

В письме департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сказано, что мероприятие не состоится из-за указа мэра столицы Сергея Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» и «Плана действий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV». 

Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.