Путин назвал Ходорковского жуликом, который был связан с убийствами

Вышла очередная серия проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», посвященная бизнесу. Глава государства в том числе высказался насчет основателя ЮКОСа Михаила Ходорковского. Президент РФ назвал его жуликом, который был связан с убийствами.

ТАСС

«Ходорковский — жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах. Вот в этом же проблема. И их осудили в соответствии с российским законом. Не доказано лично его участие в организованных убийствах, но сами убийства имели место быть. Они доказаны. В том числе сотрудниками их службы безопасности. Вы что, думаете, сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет. Думаю, что так не бывает. Но не доказано — значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности, поэтому он получил срок соответствующий», — сказал Путин.

В феврале 2020 года Апелляционный суд в Гааге подтвердил решение третейского суда, обязывающее Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. В своем решении суд счел, что фактически Россия незаконно национализировала компанию. 

В 2010 году акционеры ЮКОСА Платон Лебедев и Михаил Ходорковский получили по 14 лет лишения свободы по второму делу ЮКОСа. Суд признал бывших руководителей компании виновными в хищении нефти и легализации дохода от ее продажи. Позднее сроки были снижены до 11 лет. По первому делу Ходорковский и Лебедев получили в 2005 году по 9 лет лишения свободы. В 2013 году Путин помиловал Ходорковского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.