Ростуризм рекомендовал операторам аннулировать туры в Индию

Ростуризм рекомендовал операторам аннулировать туры в Индию

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам аннулировать туры в Индию в связи с тем, что правительство этой страны распорядилось прекратить действие выданных ранее виз (в том числе туристических) в рамках мер по борьбе с коронавирусом. «В этой связи Федеральное агентство по туризму сообщает, что в сложившейся ситуации посещение данной страны с 13.03.2020 года с туристическими целями не представляется возможным», — сказано в заявлении Ростуризма

Яромир Романов/ Znak.com

Ростуризм рекомендует туроператорам для тех клиентов, кто уже приобрел туры в Индию, заменить данное направление на альтернативные или «осуществить поиск иных решений, максимально учитывающих взаимные интересы обеих сторон».

В сообщении агентства говорится, что туристы, купившие путевки в Индию, вправе обращаться в турфирмы, чтобы заменить туры на другие направления или же вернуть деньги. 

Напомним, что распространение коронавируса началось в середине декабря прошлого года с китайского города Ухань (провинция Хубэй). К настоящему времени число зараженных в Китае достигло 80 793 человек. В мире количество зараженных превысило 120,5 тыс. человек. За последние две недели число случаев коронавируса за пределами КНР увеличилось в 13 раз, а число затронутых стран утроилось. В России пока зарегистрированы порядка 20 случаев заболевания. 

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. 

В связи с угрозой заражения Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей, Италией, Ираном. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Кроме того, США вводят временный запрет на въезд из Европы иностранцев.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) 28 февраля обращалась в правительство РФ с открытым письмом, в котором заявляла об угрозе коллапса на туристическом рынке из-за запрета на продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за распространения коронавируса. Эксперты предварительно оценили общие потери российского турбизнеса из-за закрытия ряда направлений в связи с эпидемией в 27 млрд рублей. 

Сегодня «Интерфакс», ссылаясь на источник в отрасли, сообщил, что Минфин России «не нашел правовых оснований» компенсировать убытки туроператоров, связанные с закрытием китайского направления из-за коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра
Россия
В Росгвардии прокомментировали скандал с краповыми беретами в Ставрополье
Россия
В Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе
Россия
Российская команда Team Spirit выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила ₽1,3 млрд
Россия
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман — о политике, порнографии и изменении границ России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.