Сбербанк разблокировал карту Владимира Милова, собиравшего пожертвования на штрафы

Сбербанк разблокировал карту ведущего «Навальный Live» Владимира Милова и извинился перед ним. Об этом оппозиционер написал в Twitter.

Znak.com

Банк заблокировал карту Милова в конце февраля на основании Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», напоминает «Медиазона».

По словам Милова, на личную карту он собирал пожертвования для оплаты исков к лидерам летних протестов в Москве за акции против недопуска независимых кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму. Банк попросил показать операции с 1 декабря 2019 года, когда Милов открыл сбор.

Кроме того, спустя несколько дней после блокировки карты Сбербанк потребовал от Милова объяснить, переводил ли он собранные деньги Фонду борьбы с коррупцией или «осуществлял общественную деятельность независимо» от фонда.

После летних акций с оппозиционеров взыскали несколько миллионов рублей в пользу ГБУ «Автомобильные дороги», ресторана «Армения» и Нацгвардии якобы за убытки от митингов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.