Следователи закрыли дело в отношении чиновников Серова из-за моста в селе Филькино

Серовский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области прекратил уголовное дело, которое возбудили в июне 2019 года по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») из-за ситуации с переправой через реку Каква в селе Филькино. «Уголовное дело было прекращено 27 февраля в связи с отсутствием состава преступления. В ходе следственных действий не удалось установить причинно-следственную связь между действиями чиновников и негативными последствиями для жителей», — сообщили Znak.com в Серовском следственном отделе.

департамент информполитики губернатора Свердловской области

Последние несколько лет жители села неоднократно обращались в администрацию Серовского городского округа с просьбой о строительстве моста через реку Каква. Из-за этого часть домов были отрезаны от «большой земли». Однако в этих просьбах гражданам постоянно отказывали. Взамен власти выделили лодку, которая работала по часу в день утром и вечером, но довольно скоро ее украли. В 2019 году жители купили лодку за свой счет, не дождавшись организации официальной лодочной переправы. Затем они своими силами построили наплавной мост. Но его снесло спустя три недели после постройки.

Узнав о происходящем, на свой контроль ситуацию поставил губернатор Евгений Куйвашев. Глава Серова Василий Сизиков пояснил ему, что местные власти готовят работу по реконструкции моста: в этом году запланирован ремонт дороги, ведущей к нему, а в третьем квартале 2019 года мост обследуют, чтобы решить, можно ли его эксплуатировать. Было принято решение ускорить эти работы, и к осени пешеходный мост был готов.

На фоне всей этой истории Серовский следственный отдел в июне 2019 года возбудил дело о халатности в отношении замглавы Серовского округа Вячеслава Семакова. Его действия проверялись, но обвинение так и не было предъявлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.