«Собеседник»: Росреестр засекретил информацию о недвижимости Валентины Терешковой

Росреестр засекретил информацию о недвижимости депутата Госдумы Валентины Терешковой, с подачи которой в Конституцию РФ вносится поправка, обнуляющая сроки пребывания Владимира Путина в должности президента. Об этом сообщает «Собеседник», опубликовавший скриншот, в котором сказано, что данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) «о владельце отсутствуют». 

Депутат Госдумы РФ Валентина ТерешковаRussian Government / via Globallookpress.com

В декларации за 2018 год указано, что бывший космонавт владеет земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства (площадь — 1 тыс. 314 квадратных метров), домом (692,9 кв. метров) и двумя квартирами (90,2 и 171,2 кв. метров). «Собеседник» пишет, что Терешкова владеет домом и тремя квартирами, одна из которых площадью 171,2 квадратных метра находится в так называемом «спецдоме № 3» в Гранатном переулке в Москве. По оценкам «Собеседника», жилплощадь стоит около 200 млн рублей. Этот дом был построен лично для председателя президиума Верховного Совета СССР Леонида Брежнева, позже в здании жила его дочь Галина. Также в доме жил последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев.

Терешкова заявила, что критики ее поправки «не любят страну»

Напомним, вчера депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина, на что глава государства ответил, что будет иметь в виду возможность вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году, если Конституционный суд сочтет поправку соответствующей основному закону.

Россияне, не согласные с этой поправкой, начали различные акции, направленные на выражение протеста против участия Валентины Терешковой в продлении личной власти Владимира Путина. Так, в городе Артемовском Свердловской области жители организовали сбор подписей за переименование улицы, носящей имя Терешковой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.