Сотрудникам РЖД в связи с коронавирусом рекомендовали не ездить в отпуск за границу

Сотрудникам РЖД в связи с коронавирусом рекомендовали не ездить в отпуск за границу

Сотрудникам РЖД в связи с пандемией коронавируса предложили не выезжать за пределы РФ, в том числе и во время отпуска. Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания сегодня, 12 марта, сказано в сообщении компании. Также работникам РЖД ограничили зарубежные командировки. 

Яромир Романов / Znak.com

В ОАО «РЖД» создан штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Среди первоочередных задач штаба — координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах. В частности, председатель правления компании Олег Белозеров попросил «минимизировать количество совещаний, по возможности проводить их, а также переговоры с зарубежными партнерами в режиме видео- или конференцсвязи». 

На совещании было заявлено, что в рамках профилактики коронавируса все работники, контактирующие с пассажирами (проводники, кассиры, дежурные), обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. Кроме того, персонал, который ежедневно контактирует с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медосмотры.

«В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений, проверена работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами, организована ревизия вентиляционных систем, проводится аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания, а также размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении РЖД. 

Также заявлено, что медпункты на вокзалах находятся в постоянной готовности к оказанию первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ. «Специалисты сети здравоохранения ОАО „РЖД“ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выявляют и оказывают помощь в пути следования пассажирам с симптомами вирусной инфекции. Медики ведут эстафетное наблюдение таких пассажиров до пункта прибытия, посещая вагон при каждой длительной стоянке, а при необходимости возможна экстренная госпитализация на ближайшей станции», — говорится в сообщении. 

Напомним, что распространение коронавируса началось в середине декабря прошлого года с китайского города Ухань (провинция Хубэй). К настоящему времени число зараженных в Китае достигло 80 793 человек. В мире количество зараженных превысило 120,5 тыс. человек. За последние две недели число случаев коронавируса за пределами КНР увеличилось в 13 раз, а число затронутых стран утроилось. В России пока зарегистрированы порядка 20 случаев заболевания. 

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. 

В связи с угрозой заражения Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей, Италией, Ираном. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Кроме того, США вводят временный запрет на въезд из Европы иностранцев.

Кроме того, по всему миру отменено множество мероприятий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.