Сотрудникам РЖД в связи с коронавирусом рекомендовали не ездить в отпуск за границу

Сотрудникам РЖД в связи с пандемией коронавируса предложили не выезжать за пределы РФ, в том числе и во время отпуска. Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания сегодня, 12 марта, сказано в сообщении компании. Также работникам РЖД ограничили зарубежные командировки. 

Яромир Романов / Znak.com

В ОАО «РЖД» создан штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Среди первоочередных задач штаба — координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах. В частности, председатель правления компании Олег Белозеров попросил «минимизировать количество совещаний, по возможности проводить их, а также переговоры с зарубежными партнерами в режиме видео- или конференцсвязи». 

На совещании было заявлено, что в рамках профилактики коронавируса все работники, контактирующие с пассажирами (проводники, кассиры, дежурные), обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. Кроме того, персонал, который ежедневно контактирует с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медосмотры.

«В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений, проверена работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами, организована ревизия вентиляционных систем, проводится аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания, а также размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении РЖД. 

Также заявлено, что медпункты на вокзалах находятся в постоянной готовности к оказанию первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ. «Специалисты сети здравоохранения ОАО „РЖД“ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выявляют и оказывают помощь в пути следования пассажирам с симптомами вирусной инфекции. Медики ведут эстафетное наблюдение таких пассажиров до пункта прибытия, посещая вагон при каждой длительной стоянке, а при необходимости возможна экстренная госпитализация на ближайшей станции», — говорится в сообщении. 

Напомним, что распространение коронавируса началось в середине декабря прошлого года с китайского города Ухань (провинция Хубэй). К настоящему времени число зараженных в Китае достигло 80 793 человек. В мире количество зараженных превысило 120,5 тыс. человек. За последние две недели число случаев коронавируса за пределами КНР увеличилось в 13 раз, а число затронутых стран утроилось. В России пока зарегистрированы порядка 20 случаев заболевания. 

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. 

В связи с угрозой заражения Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей, Италией, Ираном. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Кроме того, США вводят временный запрет на въезд из Европы иностранцев.

Кроме того, по всему миру отменено множество мероприятий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.