США вводят временный запрет на въезд из Европы из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации заявил, что страна вводит временный запрет на въезд из Европы для предотвращения завоза коронавируса. Начиная с пятницы все поездки из европейских стран будут приостановлены на 30 дней. Это не касается Великобритании. О прекращении перелетов из США в Европу не говорилось.

Stefani Reynolds/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент Соединенных Штатов признал серьезность коронавируса, назвал его «ужасной инфекцией» и заявил, что американцы должны сократить поездки, в которых нет необходимости. Трамп сообщил, что страховые компании согласились расширить страховое покрытие лечения коронавируса и отказаться от сопутствующих платежей. Также глава США заявил, что планирует вскоре принять экстренные меры для предоставления финансовой помощи работникам, которые заболели либо попали в карантин, пишет The New York Times

Для граждан и предприятий, на которых негативно повлияла ситуация с коронавирусом, отложат сроки уплаты налогов без взыскания процентов и штрафов.

Ранее ВОЗ заявила о пандемии коронавируса. В США многие школы объявили, что закрываются на неопределенное время. Также закрыты для посещения дома престарелых. Компании призывают своих сотрудников работать из дома. По последним данным, в США 1 тыс. 162 зарегистрированных случая коронавируса, 37 человек погибли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.