Суд приговорил к 8 годам колонии грабителя банка «Открытие» в Тюмени

Судья Центрального суда Тюмени Алексей Колесников приговорил Татоса Колозяна, ограбившего банк «Открытие» в Тюмени на улице Щербакова, к 8 годам колонии строгого режима за разбой (часть 4 статьи 162 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области, не называя фамилию осужденного. Его данные опубликованы в картотеке дел суда.

Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, утром 17 сентября Колозян в маске и с предметом, внешне похожим на боевой пистолет, ворвался в офис банка «Открытие» на улице Щербакова, 90. Там он обхватил рукой за шею одну из сотрудниц банка, приставив к ее голове предмет, похожий на пистолет, и потребовал немедленно передать деньги, угрожая расправой. Опасаясь за жизнь своей коллеги, кассир отдала злоумышленнику коробку, в которой было 1 млн 210 тыс. рублей. Завладев деньгами, он скрылся с места происшествия.

20 сентября в ходе оперативно-разыскных мероприятий Колозян был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Помимо срока в колонии суд также взыскал с него 1 млн 60 тыс. рублей в пользу банка.

Прокуратура запросила 9 лет колонии для грабителя банка «Открытие» в Тюмени

Адвокат Колозяна Мамикон Мионсян рассказал Znak.com, что защита рассчитывала на приговор ниже минимального наказания, поскольку «мой подзащитный с самого начала следственных действий показывал, что не является опасным для общества». Однако суд назначил минимальное по такой статье наказание. Ущерб банку выплатит его отец. Защита намерена обжаловать приговор.

Как ранее сообщал Znak.com, налет произошел 17 сентября утром. Грабитель попал на камеры видеонаблюдения, он был в синей одежде с оружием и в маске. Деньги налетчик потратил на погашение своих долгов и личные нужды. Грабитель оказался родственником осужденного за стрельбу в ТЦ «Кристалл» Павла Колозяна, которого убили в конце февраля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.