Свердловский губернатор назвал самую важную поправку в Конституции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что поддерживает поправки в Конституцию, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Как написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram, для Урала он считает важной поправку о защите человека труда. «Лично для меня важно, что в Конституции отныне будут закреплены индексация пенсий и другие социальные выплаты, добавлены статьи о роли семейных ценностей и защите наших детей», — добавил губернатор.

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов / Znak.com

Он также отметил, что жителям региона предстоит принять участие в голосовании о поправках в Конституцию, и выразил уверенность, что свердловчане «обязательно примут в нем участие». «Со своей стороны руководство Свердловской области сделает все необходимое, чтобы процесс голосования по поправкам в Конституцию прошел на самом высоком уровне и при соблюдении всех требований закона», — написал губернатор.

Сегодня Заксобрание Свердловской области одобрило поправки в Конституцию, ранее их в трех чтениях приняла Госдума, а также Совет Федерации. 22 апреля состоится всенародное голосование для российских избирателей.

Ко второму чтению депутат Валентина Терешкова внесла с голоса поправку к закону, позволяющую Владимиру Путину баллотироваться на пост президента после окончания его полномочий в 2024 году в обход действующего законодательства. После этого в Госдуму приехал лично президент и заявил, что он не против снятия с него ограничения — но только если Конституционный суд и граждане России поправки поддержат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.