В ходе реализации нацпроектов в прошлом году на Ямале из бюджета похитили ₽23 млн

Прокуратура Ямала в прошлом году и начале этого года выявила 208 нарушений, допущенных при реализации нацпроектов, внесла 71 представление и привлекла 18 лиц к административной ответственности. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется одно уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств на сумму свыше 23 млн рублей. Об этом в ходе заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям при реализации нацпроектов сообщил первый зампрокурора ЯНАО Владимир Мартынов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В заседании рабочей группы приняли участие руководители региональных управлений ФАС, ФНС, УФК, Счетной палаты, полиции, ФСБ, представители органов власти региона.

Стало известно, кому подследственный начальник УКСа Надыма заплатил ₽30 млн

Напомним, в ходе знакомства с коллективом прокуратуры ЯНАО, назначенный в конце прошлого года новый руководитель надзорного ведомства Анатолий Васильев заявлял, что особое внимание будет уделять контролю за расходованием бюджетных средств при реализации нацпроектов и иных целевых программ.

В прокуратуре не пояснили, о каком конкретно деле идет речь. По данным источников в правоохранительных органах, похищенные миллионы касаются хищения в Надымском районе.

Как сообщал ранее Znak.com, 12 февраля стало известно об аресте руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадия Михайлюка по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»). По данным следствия, Михайлюк, используя служебное положение, выплатил московскому подрядчику почти 30 млн рублей за неисполненный контракт по благоустройству. По мнению следствия, он распорядился муниципальными средствами как своими собственными. Михайлюк арестован на два месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.