В Кремле пока не обсуждают возможную отмену парада Победы из-за COVID-2019, сообщил Песков

В Кремле пока не рассматривают возможность отмены парада в честь 75-летия Великой Победы из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Пока нет. Подготовка продолжается. Следим за ситуацией», — ответил Песков на вопрос, рассматривается ли возможность отмены праздничных мероприятий 9 мая в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции. 

Ранее в четверг премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму. При этом глава правительства попросил россиян «с пониманием отнестись» к упреждающим мерам по борьбе с коронавирусом и внимательно относиться к своему здоровью.

В Липецке крестный ход против коронавируса отменили из-за коронавируса

12 марта стало известно о решении президента Казахстана отменить проведение в столице страны Нур-Султане военного парада, посвященного 75-летию Победы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы», — сказано в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила глобальную пандемию по COVID-2019. Перед этим столичные власти ввели временный запрет на проведение массовых акций численностью более 5 тыс. участников, однако пока он не затрагивает майские мероприятия. Число заразившихся в мире превысило 125 тыс. человек. Скончались 4,6 тыс. пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.