В Липецке крестный ход против коронавируса отменили из-за коронавируса

В Липецке пришлось отменить крестный ход против коронавируса из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает телеканал «Вести Липецк».

«Вести Липецк»

Мероприятие было запланировано на 15 марта. Православные горожане намеревались провести массовый автомобильный крестный ход против коронавируса. Отправной точкой был определен источник святителя Николая и страстотерпца царя Николая II. После молебна верующие хотели отправиться на машинах по региону.

«Однако сегодня организатор мероприятия, руководитель липецкой общины Святых Царственных мучеников Юрий Берников объявил, что в связи с карантином молиться за исцеление заболевших коронавирусом придется из дома», — говорится в сообщении телеканала.

В Липецке, как и в других российских городах, запрещены массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Власти объявили режим повышенной готовности. 

Эпидемия коронавируса началась в Китае, Ростуризм рекомендовал российским туристам не ездить в КНР в конце января. В связи с угрозой заражения Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей, Италией, Ираном. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Кроме того, США вводят временный запрет на въезд из Европы иностранцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.