В поселке под Челябинском люди две недели живут без воды из-за аварии

В поселке Зауральский Еманжелинского района местные жители почти две недели живут без воды из-за аварии на сетях. Рабочие десять дней искали место прорыва, но пока точно оно не установлено. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Без воды остались 86 человек, которые проживают в частном секторе поселка Зауральский. Местные жители пишут обращения губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и просят разобраться в ситуации.

Как рассказала Znak.com глава городского поселения Светлана Мченская, авария произошла 28 февраля, сначала из строя вышел насос, но потом выяснилось, что проблемы — в сетях. Специалисты МП «УК ЖКХ» и ООО «Жилищная компания», которые отвечают за подачу воды, совместно ищут место прорыва. 

«С 1 марта силами управляющей компании подвозят питьевую воду. После того как 28 февраля купили и установили насос, выяснилось, что неполадки находятся в самой водопроводной сети, поэтому с 29 февраля по 9 марта проводился ее осмотр. Длина водопровода — более четырех километров, сети проходят по степи», — рассказала глава поселка.

Сколько еще нужно времени, чтобы восстановить подачу воды, не уточняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.