В Тюмени Россельхознадзор уничтожил 18 тонн куриного мяса без документов

Управление Россельхознадзора вместе с ветслужбой Тюменской области выявило и уничтожило 18 тонн куриных тушек без маркировки, упаковки и ветеринарных клейм. Об этом сообщает пресс-служба тюменского управления Россельхознадзора.

Россельхознадзор

Во время проверки владелец кур — представитель ООО «Аврора+» (директор и учредитель — Юрий Лозовенко) — предоставил документы на 18 тонн мяса птицы, производства ОАО «Птицефабрика „Рефтинская“» Свердловской области. Это одна из крупнейших в регионе птицефабрик с положительной репутацией, отмечается в сообщении.

Госинспекторы Россельхознадзора усомнились в том, что мясо птицы без маркировок поставлялось с Рефтинской птицефабрики. Экспертиза также не смогла соотнести продукцию с документами птицефабрики. Поэтому эта продукция была признана некачественной и потенциально опасной.

В отношении ООО «Аврора+» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки хранения или реализации продуктов животноводства»). Санкция статьи предусматривает для юрлиц штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Продукция изъята из оборота и 5 марта направлена на техническую утилизацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.