В Забайкалье вынесен приговор единороссам, входившим в жестокую банду

В Забайкалье вынесен приговор единороссам, входившим в жестокую банду

Забайкальский краевой суд вынес приговор шестерым членам банды «ключевские», в которую входили двое бывших депутатов городской и областной думы Алексей Гуськов и Дмитрий Непомнящий, сообщает издание «Заб.ру».

Znak.com

Гуськова приговорили к 23 годам колонии строгого режима, Непомнящего — к 25 годам лишения свободы. Они оба, как пишут «Сибирь.Реалии», были депутатами от «Единой России».

Еще четверо фигурантов — Иван Дяжур, Александр Кудрявцев, Игорь Дегтярев и Александр Тюменцев — получили от 23 до 25 лет колонии строгого режима. Как сказано в карточке дела на сайте суда, всех пятерых обвиняли в бандитизме (статья 202 УК) и убийствах (статья 105 УК). Всем, кроме Гуськова, также вменяли похищение человека (статья 126 УК). Ни по одному эпизоду осужденные не признали вину в полном объеме.

По версии обвинения, «ключевские» с 1995 по 2005 год убили 12 человек, среди которых были люди из конкурирующих ОПГ, а также «не связанные с криминалом граждане, входившие в круг общения или случайно познакомившиеся с ними». Лидерами «ключевских» считаются Константин Ключевский и Евгений Жаров — их застрелили в 2005 году, пишет «Медиазона».

Еще один участник «ключевских», Владислав Телкин, был задержан в 2017 году. Он, как пишут «Сибирь.Реалии», решил пойти на сделку со следствием, рассказал, что Ключевского и Жарова убили «свои», а «заодно рассказал всю историю банды». В итоге ему предъявили обвинение в 13 убийствах, его дело выделено в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.