В Забайкалье вынесен приговор единороссам, входившим в жестокую банду

Забайкальский краевой суд вынес приговор шестерым членам банды «ключевские», в которую входили двое бывших депутатов городской и областной думы Алексей Гуськов и Дмитрий Непомнящий, сообщает издание «Заб.ру».

Znak.com

Гуськова приговорили к 23 годам колонии строгого режима, Непомнящего — к 25 годам лишения свободы. Они оба, как пишут «Сибирь.Реалии», были депутатами от «Единой России».

Еще четверо фигурантов — Иван Дяжур, Александр Кудрявцев, Игорь Дегтярев и Александр Тюменцев — получили от 23 до 25 лет колонии строгого режима. Как сказано в карточке дела на сайте суда, всех пятерых обвиняли в бандитизме (статья 202 УК) и убийствах (статья 105 УК). Всем, кроме Гуськова, также вменяли похищение человека (статья 126 УК). Ни по одному эпизоду осужденные не признали вину в полном объеме.

По версии обвинения, «ключевские» с 1995 по 2005 год убили 12 человек, среди которых были люди из конкурирующих ОПГ, а также «не связанные с криминалом граждане, входившие в круг общения или случайно познакомившиеся с ними». Лидерами «ключевских» считаются Константин Ключевский и Евгений Жаров — их застрелили в 2005 году, пишет «Медиазона».

Еще один участник «ключевских», Владислав Телкин, был задержан в 2017 году. Он, как пишут «Сибирь.Реалии», решил пойти на сделку со следствием, рассказал, что Ключевского и Жарова убили «свои», а «заодно рассказал всю историю банды». В итоге ему предъявили обвинение в 13 убийствах, его дело выделено в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.