ВЦИОМ: за поправки в Конституцию готовы проголосовать 64% россиян

64% граждан России готовы проголосовать за поправки в Конституцию, 36% «скорее против» или затрудняются ответить. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 

Znak.com

Исследование показало, что подавляющее большинство россиян (87%) информированы о предстоящем общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. 69% россиян планируют принять в нем участие, 45% — точно пойдут голосовать. Каждый второй (49%) знает точную дату проведения опроса — 22 апреля. О предложении Валентины Терешковой обнулить президентские сроки Путина слышали 73% граждан.

Совет Федерации одобрил закон о внесении поправок в основной закон страны 11 марта. За внесение поправок проголосовали 160 сенаторов, 3 воздержались и лишь 1 проголосовал против. Это произошло спустя несколько часов после того, как документ в окончательном чтении приняла Госдума, где за инициативу проголосовали 383 депутата, против — ни одного, воздержались 43 депутата от КПРФ. 

После одобрения региональными парламентами документ должен быть подписан президентом и проверен Конституционным судом. Предполагается, что 22 апреля поправки в Конституцию единым пакетом будут вынесены на общероссийское голосование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.