Виктор Вексельберг получил от Путина орден за строительство аэропортов

Президент России Владимир Путин решил наградить председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга орденом Александра Невского. Указ об этом президент подписал накануне, текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

ПМЭФ-18 / ТАСС

Высокую награду Вексельберг получил «за большой вклад по строительству современных аэропортовых комплексов». Помимо руководителя «Реновы», награду также получил председатель совета директоров дочерней структуры «Реновы» УК «Аэропорты регионов» Ринат Халиков. Сейчас в холдинг входит семь аэропортов, включая запланированный к модернизации аэропорт Петропавловска-Камчатского и впервые построенный с нуля в новейшей истории России ростовский аэропорт Платов.

Отметим, что по информации газеты «Ведомости», Виктор Вексельберг уже получал орден Александра Невского в 2014 году: награду ему выдавали за участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Официальный указ об этом не публиковался.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.