Власти Челябинска объявили торги на отлов и содержание бездомных животных

Администрация Челябинска выделила 14 млн рублей на отлов и содержание в приютах бездомных животных. Сегодня, 12 марта, были опубликованы два тендера на проведение работ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно документации, компания-победитель тендера на отлов за 4 млн рублей должна принимать и регистрировать обращения о бесхозных животных, кроме этого, необходимо будет вести видеозапись самого процесса отлова. Контракт рассчитан на 1300 голов. 

Второй тендер на 10 млн рублей — на дальнейшее содержание питомцев. По контракту подрядчик должен будет обеспечить животных медицинским обслуживанием, создать необходимые условия для содержания и при необходимости умертвить. В контракте прописано не более чем 1330 животных. 

Подать заявку на аукционы можно до 20 марта. Договор с подрядчиками будет действовать до 25 декабря этого года.

Власти Челябинска не смогли ответить, когда заключат контракт на отлов бездомных животных

Напомним, с начала года общественники отмечали рост жалоб на агрессивных бездомных собак в муниципалитетах Челябинской области. 

При этом на конец января ни в одном муниципалитете не был проведен тендер на отлов безнадзорных животных на 2020 год. В Челябинске не была готова даже документация для торгов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.