Вячеслав Володин: преимущество России — это не нефть и газ, а Владимир Путин

Вячеслав Володин: преимущество России — это не нефть и газ, а Владимир Путин

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сегодня заявил, что президент Владимир Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и способный развивать нашу страну. По его мнению, Путин — это «преимущество» нашей страны наряду с нефтью и газом. Цитаты из выступления Володина размещены на сайте Госдумы.

Znak.com

Володин отметил, что другие страны не интересуются тем, что «мы наполнили конкретным содержанием норму Конституции о социальном государстве», «не поддерживают нас в решениях, которые приняты президентом, о передаче части полномочий президента гражданам нашей страны по назначению правительства, формированию исполнительной власти в РФ, когда люди смогут через своих депутатов решать этот вопрос и контролировать работу правительства через парламентский контроль».

«Их не волнует и то, что мы защитили права граждан, нашу культуру, историю. Их волнует в основном один вопрос. Этот вопрос связан с поправкой Валентины Владимировны Терешковой, — сказал он. — Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. Развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться Президентом после 2024 года. Сегодня Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и способный нашу страну сделать сильнее».

Он подчеркнул, что с инициативой дать возможность Владимиру Путину переизбраться после 2024 года выступила Валентина Терешкова, «человек, который всю свою жизнь отдал своей стране». Вячеслав Володин отметил, что сразу после принятия этой поправки началась «оголтелая кампания против нее и ее семьи».

«Мы должны — призываю вас к этому — быть порядочными, быть патриотами, быть людьми, которые отдают себе отчет, что атаки, которые идут сейчас на Терешкову, — это атаки на нашу страну», — сказал Вячеслав Володин. Он отметил, что Валентина Терешкова внесла предложение, которое делает нашу страну сильнее.

«Давайте договоримся: если у нас по этому вопросу других мнений нет. Должен быть консенсус и каждый из нас, независимо от того, какие партбилеты у него есть, должен делать все для того, чтобы эти нападки преодолеть, противостоять им», — обратился председатель Госдумы к депутатам.

«Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить», — заявил Вячеслав Володин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.