Земляки Валентины Терешковой требуют лишить ее звания почетного гражданина города Тутаева

«Приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“»

Земляки Валентины Терешковой требуют лишить ее звания почетного гражданина города Тутаева

На сайте Change.org появилась петиция от имени жителей города Тутаева и Тутаевского района Ярославской области с требованием лишить депутата Госдумы Валентину Терешкову (она родилась в деревне Большое Масленниково, недалеко от Тутаева) звания почетного гражданина города. В петиции сказано, что Терешкова своими поступками порочит честь и достоинство тутаевцев. Петиция адресована администрации города и района, а также «всем заинтересованным лицам». 

Roscosmos / Globallookpress.com

«Валентина Терешкова 10 марта 2020 года, читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В. В. Выполнив эту свою роль, Терешкова В. В. приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“», — говорится в заявлении авторов петиции. 

Также в ней сказано, что Терешкова 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста и в целом как депутат голосует за все «антинародные» законы нынешней власти.

К настоящему моменту петицию подписали 373 человека. 

Напомним, сегодня законодательные органы российских регионов проводят заседания с голосованием по проекту закона об изменениях в Конституцию. Ранее на этой неделе закон в окончательном чтении был принят Государственной думой и получил одобрение Совета Федерации.

По предложению Терешковой, отсчет двух шестилетних президентских сроков Владимира Путина начнется с 2024 года, когда истечет его текущий, фактически четвертый, срок полномочий. Первым лицом государства, за исключением периода с 2008 по 2012 годы, Путин остается с начала 2000 года. Сам Путин заявил, что будет иметь в виду возможность вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году, если Конституционный суд сочтет поправку Терешковой соответствующей основному закону.

Россияне, не согласные с этой поправкой, начали различные акции, направленные на выражение протеста против участия Валентины Терешковой в продлении личной власти Владимира Путина. Так, в городе Артемовском Свердловской области жители организовали сбор подписей за переименование улицы, носящей имя Терешковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.