Земляки Валентины Терешковой требуют лишить ее звания почетного гражданина города Тутаева

«Приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“»

Земляки Валентины Терешковой требуют лишить ее звания почетного гражданина города Тутаева

На сайте Change.org появилась петиция от имени жителей города Тутаева и Тутаевского района Ярославской области с требованием лишить депутата Госдумы Валентину Терешкову (она родилась в деревне Большое Масленниково, недалеко от Тутаева) звания почетного гражданина города. В петиции сказано, что Терешкова своими поступками порочит честь и достоинство тутаевцев. Петиция адресована администрации города и района, а также «всем заинтересованным лицам». 

Roscosmos / Globallookpress.com

«Валентина Терешкова 10 марта 2020 года, читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В. В. Выполнив эту свою роль, Терешкова В. В. приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“», — говорится в заявлении авторов петиции. 

Также в ней сказано, что Терешкова 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста и в целом как депутат голосует за все «антинародные» законы нынешней власти.

К настоящему моменту петицию подписали 373 человека. 

Напомним, сегодня законодательные органы российских регионов проводят заседания с голосованием по проекту закона об изменениях в Конституцию. Ранее на этой неделе закон в окончательном чтении был принят Государственной думой и получил одобрение Совета Федерации.

По предложению Терешковой, отсчет двух шестилетних президентских сроков Владимира Путина начнется с 2024 года, когда истечет его текущий, фактически четвертый, срок полномочий. Первым лицом государства, за исключением периода с 2008 по 2012 годы, Путин остается с начала 2000 года. Сам Путин заявил, что будет иметь в виду возможность вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году, если Конституционный суд сочтет поправку Терешковой соответствующей основному закону.

Россияне, не согласные с этой поправкой, начали различные акции, направленные на выражение протеста против участия Валентины Терешковой в продлении личной власти Владимира Путина. Так, в городе Артемовском Свердловской области жители организовали сбор подписей за переименование улицы, носящей имя Терешковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.