Житель Челябинской области получил условный срок за взятку заму главы лесничества

Чебаркульский городской суд приговорил к двум годам шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в 200 тыс. рублей 39-летнего жителя села Мельниково. Он признан виновным в даче взятки заместителю руководителя местного лесничества и незаконной рубке лесных насаждений (часть 3 статьи 291, часть 2 статьи 260 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Подсудимый, зная, что не имеет права заготавливать древесину для собственных нужд, с декабря 2017 по январь 2018 года передал взятку в сумме 15 тыс. рублей заместителю руководителя ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» за осуществление незаконной рубки лесных насаждений в выделе Травниковского участкового лесничества.

После передачи взятки с января по май 2018 года подсудимый на территории Травниковского лесничества спилил 224 березы объемом свыше 135 кубометров, причинив ущерб на сумму около 138 тыс. рублей.

Силовики рассказали о коррупционном деле заместителя главы лесничества из Чебаркуля

«Вину подсудимый признал в полном объеме, — рассказала Наталья Мамаева. — Суд с учетом признания вины, наличия двух несовершеннолетних детей, участия в боевых действиях и наличия звания ветерана, назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 200 тыс. рублей». 

Исковые требования ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» о взыскании причиненного ущерба удовлетворены в полном объеме. 

Как ранее сообщал Znak.com, сам заместитель главы лесничества Игорь Белов сейчас обвиняется в получении взяток и мошенничестве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.