Жители Ханты-Мансийска жалуются на то, что в аптеках закончились медицинские маски

В аптеках Ханты-Мансийска нет медицинских масок, и когда появятся — неизвестно. Об этом сообщают жители города со ссылкой на фармацевтов и провизоров.

Znak.com

«В нашем городе очень много аптек. Только в моем доме их три штуки. И нигде нет масок. На вопрос, когда появятся, ответа нет, говорят, что нет масок у компаний, у которых ранее их закупали. Настоящий дефицит», — рассказал Znak.com один из местных жителей.

Другой отмечает, что нет масок и в аптеке крупнейшей больницы округа — ОКБ. «Люди приходят в больницу, надеются хотя бы там приобрести маски, но и там нет. Также ссылаются на то, что масок нет у поставщиков», — говорит горожанин.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский пояснил Znak.com, что аптека при ОКБ — коммерческая. «Эта аптека не относится к ОКБ, там предприниматель арендует площадь. Но я не исключаю, что проблема с масками есть, и не только в этой аптеке. Ведь известно, где раньше закупали их и откуда их везли. Могу заверить, что непосредственно медицинские организации округа, в том числе и ОКБ, масками обеспечены», — сказал глава ведомства, рекомендовал в сложившейся ситуации посетителям больниц использовать многоразовые маски.

Комарова завила, что в ХМАО нет проблем с наличием масок, но югорчане говорят об обратном

Напомним, в начале февраля губернатор Югры Наталья Комарова заявляла, что в медицинских организациях региона сформирован запас масок — более 4 млн единиц. По ее словам, Росздравнадзор и общественники ежедневно наблюдают за обеспечением наличия масок в аптечных организациях. «В аптеках организован трехмесячный запас масок. Под особым контролем цены на них», — говорила глава региона.

Но в комментариях к этой информации в Imstagram Комаровой жители сообщали, что проблемы с наличием масок, как и рост цен на них, все же есть. Речь шла о Сургуте, Нижневартовске, Пыть-Яхе и других муниципалитетах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.