Жители Ханты-Мансийска жалуются на то, что в аптеках закончились медицинские маски

Жители Ханты-Мансийска жалуются на то, что в аптеках закончились медицинские маски

В аптеках Ханты-Мансийска нет медицинских масок, и когда появятся — неизвестно. Об этом сообщают жители города со ссылкой на фармацевтов и провизоров.

Znak.com

«В нашем городе очень много аптек. Только в моем доме их три штуки. И нигде нет масок. На вопрос, когда появятся, ответа нет, говорят, что нет масок у компаний, у которых ранее их закупали. Настоящий дефицит», — рассказал Znak.com один из местных жителей.

Другой отмечает, что нет масок и в аптеке крупнейшей больницы округа — ОКБ. «Люди приходят в больницу, надеются хотя бы там приобрести маски, но и там нет. Также ссылаются на то, что масок нет у поставщиков», — говорит горожанин.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский пояснил Znak.com, что аптека при ОКБ — коммерческая. «Эта аптека не относится к ОКБ, там предприниматель арендует площадь. Но я не исключаю, что проблема с масками есть, и не только в этой аптеке. Ведь известно, где раньше закупали их и откуда их везли. Могу заверить, что непосредственно медицинские организации округа, в том числе и ОКБ, масками обеспечены», — сказал глава ведомства, рекомендовал в сложившейся ситуации посетителям больниц использовать многоразовые маски.

Комарова завила, что в ХМАО нет проблем с наличием масок, но югорчане говорят об обратном

Напомним, в начале февраля губернатор Югры Наталья Комарова заявляла, что в медицинских организациях региона сформирован запас масок — более 4 млн единиц. По ее словам, Росздравнадзор и общественники ежедневно наблюдают за обеспечением наличия масок в аптечных организациях. «В аптеках организован трехмесячный запас масок. Под особым контролем цены на них», — говорила глава региона.

Но в комментариях к этой информации в Imstagram Комаровой жители сообщали, что проблемы с наличием масок, как и рост цен на них, все же есть. Речь шла о Сургуте, Нижневартовске, Пыть-Яхе и других муниципалитетах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.