Журналистам «7×7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в Пскове и Смоленске

Журналистам портала «7×7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных Законодательных собраниях. Корреспондента Алену Хлиманову не пустили в здание Смоленской облдумы, а Ивану Журавкову запретили снимать и записывать заседание депутатов во Пскове.

Яромир Романов / Znak.com

Хлиманова рассказала, что сотрудник Росгвадрии на входе в здание повредил ей шнур от фототехники, запретил снимать его и отказался представиться. Сотрудница бюро пропусков сказала девушке, что вход в думу осуществляется по пропускам и если журналистка его не имеет, то ей «ничем не могут помочь». При этом съемочная группа ВГТРК, по словам Хлимановой, попала на заседание.

Участники Псковского областного собрания депутатов потребовали Ивана Журавкова прекратить съемку с места слушателя, которую журналист вел на телефон. Когда сотрудники заметили, что у корреспондента включен диктофон на смартфоне, его вывели из зала. 

Напомним, 12 марта во всех региональных парламентах депутаты обсуждали принятие поправок в Конституцию. Закон, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным, был одобрен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.